Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад

Бытие сущего является одной из базовых заморочек философии, так как философия не в состоянии признать нечто имеющимся просто в силу его существования, как факт. Фактами мы обычно называем действия и явления, по отношению к которым избегаем задавать вопрос "Почему эти действия и явления конкретно таковы?" Философ - это человек, задающий Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад такие неловкие вопросы мастерски. Что все-таки такое бытие сущего и почему сущее вовлечено в процесс бытия?

Сущим мы можем именовать всякую вещь, также хоть какое представление, всякую мыслеформу, хоть какое чувство. Сущим мы можем именовать все, что существует. Эта тавтология может быть сформулирована чуть по другому. Существование вещи - это Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад существование одной и той же вещи. Другими словами то существенное, что существует в этой вещи, не должно изменяться для того, чтоб мы признавали эту вещь имеющейся.

Под значимым каждой вещи сначала предполагается ее целостность, самость, тождественность самой для себя. Таким макаром, до того времени, пока вещь тождественна самой для себя Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад, она существует. Но, мы потрясающе знаем, что нет вещей, тождественных самим для себя: из предметов вылетают молекулы и электроны, изменяется их температура и т.д. Все же, с нашей точки зрения вещь может сохранять свою целостность, свою самотождественность. Это наталкивает на две взаимоисключающие друг дружку мысли:

1. Не существует неизменяющихся Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад частей ни у одной вещи, как следует, вещи, равно как и их части, не есть.

2. Существует некая неизменяемая составляющая хоть какой вещи, благодаря которой наблюдающий признает эту вещь имеющейся, самотождественной, целостной.

Произнесенное припоминает определение системы: система - это целостность, состоящая из частей, любой из которых заносит собственный вклад в Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад качество целого, интегральные свойства которого в свою очередь не является суммой свойств составляющих целостность частей.

Но, так как в качестве целостности мы в состоянии помыслить всякую вещь и хоть какое их сочетание, мы можем утверждать, что только воспринимающее сознание определяет систему. Итак, так как целостность является основным признаком существования сущего, а Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад в качестве целостности конкретно наблюдающий в состоянии помыслить ту либо иную вещь, и нет никакого другого аспекта, позволяющего признать вещь либо сочетание вещей целостностью, не считая самого акта наблюдения, осуществляемого наблюдателем, из этого следует единственный вывод: только воспринимающее сознание наблюдающего позволяет вещам быть, тем вещам, которые сами по для Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад себя, являясь нескончаемо изменяющимися, не могут быть.

Человек включает в бытие воспринятые им целостности в качестве имеющихся вещей, тем творя мир бытия.

Когда в моей руке яблоко, я воспринимаю его как целостность, и могу сказать: "яблоко существует". Но, когда я съем половину яблока, яблоко, утратившее свою Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад целостность, уже не существует, а существует половина яблока, которая, разумеется, не является яблоком, но может быть воспринята и описана мною как целостность. Я могу воспринять как целостность несколько яблок, построив, к примеру, воображаемую геометрическую фигуру, которая их соединяет воединыжды. То, что я посчитаю целостным, зависит только от моего произвола. Конкретно в этом Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад, на мой взор, состоит настоящий смысл слов Протагора: "Человек есть мера всех вещей: имеющихся, что они есть, и несуществующих, что они не есть".

Сейчас о разных типах сущего. Вещи (предметы), всегда изменяющиеся сами по для себя, врубаются в бытие только благодаря наблюдающему сознанию, которое принимает их как Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад целостности, тождественные самим для себя. Это 1-ый тип сущего, мир логосов - вещей, наделенных именами, которые обозначают неизменную исходя из убеждений наблюдающего суть вещи. 2-ой тип сущего - это вещи, постоянные сами по для себя и уже тем включенные в бытие. Это, к примеру, идеи геометрических фигур. Платон называл мир Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад этих сущностей миром настоящего бытия, миром эйдосов. 3-ий тип сущего - это сущее, изменяющееся как само по себе, так и в сознании наблюдающего, которое не в состоянии наделить это сущее неизменностью и именованием, это мир хаоса, непознанного и трансцендентного, несказанного и неописуемого, мир, откуда приходит все, и в каком все растворяется Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад. Мир ничто, в том смысле, что это ничто не может быть включено в бытие.

Таким макаром логос, эйдос и ничто являются 3-мя типами сущего, при этом последний тип может быть отнесен к сущему только полностью, но ни в какой собственной части сущим быть назван не может.

Остановимся подробнее Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад на ничто. Известен феномен, утверждающий, что хоть какое определение ничто включает его в бытие и отбирает у него единственный сущностный признак, которым ничто может быть наделено - невозможность быть сущим вообщем. Этот феномен по сути приоткрывает безликую и безымянную, заполненную хаотическими энергиями пучину ничто, создавая его модель в языковом выражении.

Ничто Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад может быть помыслено, а, как следует, существует как целостность, но в то же время это единственная на свете целостность, не являющаяся системой, другими словами оно не состоит из частей, любой из которых заносит собственный вклад в качество целого.

Это свойство ничто - быть целым, не будучи системой, и является метафизической основой Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад, по другому говоря, предпосылкой и возможностью существования упомянутого феномена.

Таким макаром, бытие и ничто могут быть определены исходя из убеждений системного подхода. По воззрению создателя, такое видение старенькой и основной философской задачи позволяет получить очень достойные внимания результаты.

А именно, природа ничто как целостности, не состоящей из частей Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад наталкивает на идея о том, что конкретно из ничто проистекают возникающие в итоге соединения частей в систему интегральные свойства целостности. Таким макаром старая философская неувязка: откуда появляются интегральные свойства систем, если в качествах частей нет даже намека на эти интегральные системные свойства, получает полностью очевидный ответ: ниоткуда, из ничто Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад.

При этом в самом процессе бытия ничто прокрадывается в каждую вещь, внося в нее хаотические конфигурации и делая ее нетождественной самой для себя. В алгебраической теории групп это описывается в определениях "симметрия" и "асимметрия", при этом симметрия в каждый момент времени дополняется асимметрией.

Ничто, как бы удивительно это ни Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад звучало, является папой хоть какого деяния, ибо что как ни действие, понятое в очень широком смысле, делает нечто новое: хоть какое интегральное качество системы, показавшееся из ничего, является после некого деяния, в итоге которого появляется сама система-носитель интегрального свойства. Соединяются ли вместе атомы, образуя молекулу, либо яйцеклетка и сперматозоид, образуя Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад эмбрион, и в том и в другом случае в итоге некого деяния возникает система, имеющая интегральное качество, которое отсутствовало у составивших ее частей.

Таким макаром, хоть какое действие позволяет сделать новое интегральное качество из ничего, в этом смысле сотворение мира словом не является таковой уж неосуществимой вещью. Эта Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад возможность существует и имеет право существовать постольку, так как это появление нового из ничего является таковой же целостностью, не состоящей из частей, как и само ничто.

Повышенное внимание потому завлекает потенция как возможность зачем бы то ни было либо для кого бы то ни было выполнить некое действие. Потенция является Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад таким макаром методом из ничто к области деяния. Действие, приводя к результату, делает вероятным бытие некого интегрального свойства во вновь появившейся системе. Вся схема движения смотрится так:

... ----> Погибель ----> Ничто ----> Потенция ----> Действие ----> Ментальность (Cogito) ----> Бытие, проявленность, Sum ----> Погибель ----> ...

Совсем по другому начинают восприниматься слова Декарта Ego cogito, ego sum. Ментальность Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад как мера существования либо несуществования с одной стороны и ментальность как первичная рефлексия деяния с другой является условием включения в бытие и перехода к нему.

Таким макаром, ничто, с одной стороны повсевременно внося конфигурации в элементы систем и делая их нетождественными, несимметричными самим для себя, а как следует исключенными Бытие, ничто и интегральные качества систем. - доклад в некий степени из процесса бытия, с другой стороны является предпосылкой и возможностью существования интегральных свойств систем, не проистекающих из свойств частей и тем позволяет системам существовать в качестве постоянных целостностей.

Перечень литературы

Шохов А. Бытие, ничто и интегральные свойства систем.


biryulki-i-fityulki-vsemirnogo-tyagoteniya-4-glava.html
biryulki-i-fityulki-vsemirnogo-tyagoteniya-9-glava.html
birzha-i-birzhevaya-deyatelnost-v-rinochnoj-ekonomike-referat.html