Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение

Каждый “взыскательный живописец” в собственной жизни пробует добиться того, чтоб его помнили, не запамятовали. И величавый российский писатель А.С. Пушкин, как настоящий творец, делает что-то важное, огромное, принципиальное для всего населения земли, желает, чтоб окружающие его люди поняли значение, цель поэта в мире, сообразили его творчество, уповает, что “в Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение лете не потонет строфа, слагаемая” им, ведь творец живойёт только тогда, когда живойёт его поэзия.

И “строфа” такового писателя “в Лете не потонет”, главное для которого – духовность, поэтому настоящий поэт всю жизнь свою “духовной жаждою томим”. Поистине этим “божественный посланник” отличается от других людей, всего народа, толпы, для которых Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение важными ценностями, определяющими всё существование населения земли, являются вещественные блага, “злато”:

Нам необходимо злата, злата, злата:

Накапливайте злато до конца!

Потому “чернь тупая” старается извлечь из всего выгоду себе, пользу:

Как ветер, песнь его свободна,

Зато, как ветер, и бесплодна:

Какая полезность нам от ней?

А пророк Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение это человек бескорыстный, не требующий “за чувства воздаянье”, ведь “блажен, кто молчком был поэт”. А бескорыстие делает человека независящим от благ вещественных, страстей, “злата”, другими словами свободным.

Итак, только поэзия бескорыстного, независящего художника, который является человеком высшей духовности, “в Лете не потонет”. И таковой творец способен своими произведениями. Пробуждать “чувства добрые Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение” в людях: сочувствие, милосердие “юные сыновья” которых “идут собой помножить дворовые толпы измученных рабов”, к молодым девам, расцветающими “для прихоти нечуткой злодея”, к друзьям, проводящим свои деньки в заточении, “во глубине сибирских руд”, “в сумрачных пропастях земли”. И поэт, сострадая сосланным декабристам, многие из которых были его лицейскими друзьями Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение, старается посодействовать им советом, хорошим словом (Бог посодействовать вам, друзья мои…), призывает хранить “гордое терпенье”, надежду, веровать, что “придёт хотимая пора”.

Итак, поэзия молодого творца будет жить вечно, который пробуждает в людях чувства добрые”: н только надежду, веру, сочувствие, милосердие к ближнему, сострадание всем, кому тяжело, тяжело в жизни Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение, но любовь к Родине, будущим поколениям, “к отеческим гробам”, друзьям, даме. Выходит, что А.С. Пушкин философски рассуждает даже и от чувства любви. Ведь для поэта это доброе, искреннее, теплое чувство, это дар для каждого любящего человека, творец верует в то, что когда-нибудь его посетит настоящая любовь Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение:

И, может быть, - на мой закат грустный

Блеснет любовь улыбкою прощальной.

И поэт уверен, что в тот период собственной жизни он испытает настоящее блаженство. Да и в обыденное время творец услаждается тем, что он существует в этом мире, “небес избранник” желает жить, “чтобы мыслить и мучиться”. Ведь для пророка Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение совсем не важны сиюминутные радости, потому смысл жизни “взыскательного художника” состоит в том, чтоб страдать, ведь мучения воспитывают душу, волю человека, делают его способным соболезновать другим.

Итак, люди не забудут, будут почетать такового поэта, который пробует отыскать правду, ответить на вопрос о смысле жизни людей, гласит о высших ценностях населения земли Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение.

Но уважать такового творца будут только последующие поколения, потомки “небес избранника”, ведь он является пророком, потому что сам Бог исполнил его “волею” собственной, одарил сердечком, которое, как “угль, горящий огнем”, “вещими зеницами”, способностью “глаголом жечь сердца людей”. Потому творчество поэта пророческое, и современникам иногда очень тяжело осознать, поэзию “небес Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение избранника”. Но были люди, которые чтили, обожали, понимали и уважали поэта А.С. Пушкина и во время его недолгой жизни. Это были декабристы, многие из которых являлись лицейскими друзьями творца. Они делились с ним своим миропониманием, услаждались его обществом, глубоко верили его словам, которые пробуждали в декабристах веру, надежду Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение в то, что “придет хотимая пора”, “кандалы тяжкие падут”, “Наша родина вспрянет ото сна”. Ведь эти слова “небес избранника”, произнесенные от всего сердца и души, были хорошими и искренними. Так, со всей нежностью и любовью поэт вожделеет своим товарищам счастья, фортуны:

Бог посодействовать вам, друзья мои…

Итак Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение, настоящего творца будут почетать не только лишь будущие поколения, да и его современники, пусть даже немногие.

Но почему же сам поэт А.С. Пушкин глубоко верует в то, что творчество его “в Лете не потонет”? Да ведь “ взыскательный живописец” писал не ради сиюминутной славы, “злата”, вещественных благ, а “из вдохновенья”. Поэт Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение веровал в то, что устами его гласит Бог (“и бога голос ко мне воззвал...”), “небес избранник” понимал свою величавую цель, порученную ему всевышним создателем мира:

Глаголом жги сердца людей.

Таким макаром, поэт, который пишет “из вдохновенья, не из платы”, не ожидает “за чувство воздаянья”, понимает свою цель Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение, порученную Богом, будет жить вечно в душах и сердцах людей, будущие поколения и даже некие современники усвоют его творчество.

Но “чернь тупая” во все времена будет “плевать” на поэзию “божественного посланника”, бранить его. Но настоящий живописец всегда остается “тверд, спокоен”, уверен внутри себя.

Итак, А.С. Пушкин, как Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение настоящий творец, “небес избранник”, будет жить вечно, поэзия его почитаема до нынешних дней, люди обожают, уважают и ценят, она никогда “в Лете не потонет”. Ведь стихотворения величавого писателя А.С. Пушкина в каждом, кто их принимает душою, сердечком, пробуждают красивое возвышенное желание: делать добро, бросить после себя хоть небольшой след, но Быть может, в лете не потонет строфа, слагаемая мной - сочинение прекрасный, приятный и хороший.


biznes-plan-i-sredstva-ego-sozdaniya-referat.html
biznes-plan-investicionnogo-proekta-sozdaniya.html
biznes-plan-kafe.html