Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад

Индустрия И ТОРГОВЛЯ, БЫТ И Вид МОСКВЫ ВО 2-ой ПОЛОВИНЕ 19 ВЕКА

1)Большая индустрия Москвы на сто процентов перебежала от использования ручноготруда к машинному производству, от мануфактуры к фабрике. К 1880 году из предп-риятий, которые существовали до фермерской реформы 1861 года, сохранилась лишьпятая часть. Другие, не приспособившись к новым условиям капиталистическогоразвития, закончили своё Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад существование. Больший удельный вес в промышлен-ности городка как и раньше имело текстильное создание; на 2-ое место выходи-ла стремительно развивающаяся металлообрабатывающая индустрия. Из других отраслейважными были пищевая, хим, деревообделочная и картонная. Владельцамимосковских компаний были как российские промышленники - Прохоровы, Морозовы, Ря-бушинские и другие, так и иноземцы - Лист, Гужон и другие Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад. После реформ60-70-х годов 19 века приметно выросли размеры компаний, где работали тыщи,а время от времени и 10-ки тыщ рабочих. Такими были бумагопрядильная фабрика измай-ловской мануфактура, Прохоровская Трёхгорная мануфактура.

К концу века из Москвы уходили восемь шоссейных дорог. 10 стальных до-рог превратили Москву в наикрупнейший узел жд перевозок Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад, что сущест-венно облегчало развитие торговли. В Москве можно было приобрести продукты загра-ничные и российские. В престижных магазинах Петровки, Кузнецкого моста и Столеш-никова переулка продавались изделия из Москвы и Петербурга, Парижа и Берлина.Оживлённая торговля шла на базарных площадях - Сухаревской, Смоленской и других.Тут можно было в Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад главном приобрести старые вещи.

2)Огромные перемены произвела стальная дорога: из Москвы в Петербург теперьможно было добраться меньше, чем за день. При освещении улиц заместо конапляногомасла стали использовать керосин. Керосиновые лампы входили и в домашний быт,вытесняя обычные свечки.

В 60-х годах на улицах можно было повстречать почтовыеящики для Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад корреспонденции. Сами улицы стали еще оживлённее, появились первыепятиэтажные дома, строившиеся специально для сдачи квартир в наём - так называе-мые доходные дома. С этим периодом в Москве связано строительство Политехни-ческого и Исторического музеев, городской думы и верхних торговых рядов (ГУМ).

В 1876 году на Тверской улице началось усовершенствование мостовой - заменабулыжников асфальтовым Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад покрытием, но работы из-за недочета средств шли медлен-но. Некие древесные мосты начали подменять стальными: Дорогомиловский, Моск-ворецкий, Крымский и другие.

Равномерно улучшалось и освещение улиц. В 1883 году площадь около храмаХриста Спасателя, а потом и Красноватая площадь стали освещаться электронными фо-нарями (но горели они меркло Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад, потому что сила света фонаря была наименее 9 свеч). В1896 году в Москве выстроили огромную электрическую станцию, и электричество стало вхо-дить в квартиры. В неких домах были проведены водопровод, сточная канава, теле-фон. На замену основному виду городского транспорта - линейке (экипаж с сидениямипо обе стороны разделявшей его скамьи) приходит конная Быт и облик Москвы во второй половине XIX века - доклад стальная дорога, а затеми трамвай. 1-ая трамвайная линия была проложена в 1899 году.


biznes-otpravili-na-pensii-5-osnovnih-novostej.html
biznes-plan-ao-gurman-doklad.html
biznes-plan-ceha-pererabotki-metallizovannoj-melochi-i-shlamov-pryamogo-vosstanovleniya-zheleza-6-proizvodstvennij-plan-7-2-tehnologicheskaya-shema-proizvodstva-briketov-iz-metallizovannoj-melochi-i-shlama-8.html